拳头公司回应《LOL》专利侵权:谁爱用谁用 我们不在乎

   《英雄联盟》作为全球最火的MOBA游戏之一,最近依然话题不断,拳头公司先是为了新手能够更好的体验游戏,将对游戏的人机模式和匹配赛经行大幅度修改,然后则是拳头公司获得了观战系统专利,今日拳头公司在官方论坛上分别对这两个事情做出回应,同时还向玩家解释了盖伦的大招为何不需要控制效果的原因,一起来了解下吧。

   关于Riot专利侵权事件

   前不久我们报道了Riot获得了观战系统专利的新闻。今天,一位玩家在reddit论坛上发帖谴责Riot的观战模式有专利侵权的嫌疑。公司总裁随即在官网论坛上发出了声明:

   “最近我们在一项申报成功的专利上受到了质疑,我们对专利侵权完全没有兴趣。美国的专利系统目前需要改革,需要游戏公司–包括我们–都受到了专利侵权的诽谤。在这个问题上我们一向是合作的。我们不会阻碍其他人开发优秀的观战系统,同时我们也希望LOL玩家能自由进行观战。”

   增强新手玩家的游戏体验

   Riot的游戏体验设计师Ymir在论坛上说到了这个问题:

   “实际上我们有一整支团队来负责这项工作。他们的目标是在保持游戏稳定的情况下,尽可能多为新手玩家提供方便并且优秀的游戏体验。目前看来人机对战模式最适合新手玩家起步。在3级后玩家可以进行召唤师峡谷的匹配赛。喜欢玩LOL有很多种原因,其中大多数人都喜欢和真人对战。设计团队已经完成了许多细微的改进并且正着眼于大型改动。”

   为何盖伦的大招不需要控制效果

   一位玩家在论坛建议盖伦的大招应该附带一点团控效果。设计师Scarizard做出了回应:

   “为盖伦的大招增加额外的效果会使技能特性变得混乱。当你使用盖伦的大招时,你的目标是要斩杀对面的英雄(这个斩杀非常强力,就好像他按下了“杀的就是你”按钮)。如果我们增加了一个控制效果,那么将会导致以下两种情况:

   1.玩家根本看不到这个控制效果,因为目标已经被斩杀(这使得控制效果未能生效)。

   2.玩家在对面血量充足的情况下,滥用控制效果。

   在第二种情况下,你将失去了击杀目标的黄金机会,那么即使你控住对方也无济于事了。”

拳头公司回应《LOL》专利侵权:谁爱用谁用 我们不在乎

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注