多款大作销量惨淡!THQ为求生路或将出售游戏工作室

   大家知道THQ是一家很有实力的公司,开发过众多优秀的游戏作品作品,在玩家和业内的影响力也是非同小可的。不过最近他们日子很难过,因为THQ现在很有可能就要破产。媒体曝光称THQ到年末将亏损5千6百万美元,为了生存THQ或将被迫出售游戏版权、工作室等等。

   THQ今年主打的《暗黑血统2》完全没有大卖,这使得他们损失很大。他们对此的认识是“考察同期的游戏作品最显著的感觉就是在现在的市场上,只有绝对意义上的3A大作才能很好地俘获消费者的心”。真的么?你们直到2012年末才意识到中端游戏前途渺茫?

《暗黑血统2》没有大卖令THQ措手不及

   中端游戏市场的覆灭在本世代初就出现了,那时候THQ的利润就已经受到很大冲击了。THQ在2007年第一次营收10亿美元,简直爽翻天。但之后就悲剧了,2008年THQ亏损数百万美元因而不得不关掉5家工作室。面对营收渐少、投资者纷纷离去的状况,他们反应得太慢了,而当他们真的想全力反击的时候,他们的计划又是如此的草率。《国土防线》便是THQ试图翻版COD赚大钱的棋子,为此他们投入了太多的资金。可游戏最终失败了,THQ顿时入不敷出。他们不顾一切地妄图打造一款COD,却没有方方面面考虑周全,到最后只能舔着脸跟投资人解释为什么会出现这样的败局。

《国土防线》的高投入低回报是令THQ陷入困境的原因之一

   THQ还有一系列低劣的商业活动,2008年收购Big Huge Games,次年即关停并随后出售该工作室——在他们还没有发售一款游戏并已经花钱投入两款游戏开发的情况下。

   目前THQ账上哟有3千6百万美元,但一些分析师认为他们现在每月要花掉1千5百万美元。而今年他们没有待发售大作了,而到2014年3月份,他们要偿还1亿美元的债务。

多款大作销量惨淡!THQ为求生路或将出售游戏工作室

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注