任天堂社长:WiiU不给力,我们要力捧3DS和NX!

   任天堂2015年财报已于近日公布,数据显示公司2015年财年的盈利暴跌了60.6%。面对这样惨淡的经营局面,现任社长君岛达己对公司未来发展已经做出了规划,在短期内,任天堂将会力捧3DS,长期目标则是强化新主机NX的游戏阵容,让我们一起来了解下详情吧。

   问:随着新主机NX的公布,Wii U的销售量已大大减少,3DS又如何呢?

   君岛达己:在本财年里,3DS呈现了庞大的游戏阵容,硬件库存也够充足,因此3DS的软硬件销量对公司的营收贡献了很多。相比Wii U的预期销量降到了80万台,因为未来我们会更加专注于3DS。

   问:虽然NX的细节至今还未公布,不过我很想了解它对这个财年产生的影响。之前的发售就是因为没有充足的游戏支持才导致迟迟未启动。你现在能保证NX发售之初有足够游戏做支撑吗?

   君岛达己:就像你说的,NX的游戏阵容正在壮大中。NX上市的时间点会在它能拥有强大游戏阵容时。此外我们不止在发售时释放那些作品,未来也不会停止的。我们希望这个平台能战500年!说道成本,我们不认为NX是无利可图的。当Wii U推出时,汇率促使日元非常强劲,现在我们不会有这样的情况了。

   问:在本财年,对Wii U的预期销量非常低,NX的公布好像已经为本财年的营收做出了贡献,你们说过“我们对NX抱有信心,这将是冲刺的开始。”您认为全新的NX能挽救Wii U衰败带来的损失吗?

   我们预期Wii U本财年的销量已经降到了80万台,去年的预期销量是240万台。从各方面来讲,NX、移动设备业务以及下载业务将成为我们的中心任务,因此它们是有能力挽救那些损失的。

任天堂社长:WiiU不给力,我们要力捧3DS和NX!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注